LI-COR涡度协方差原理 · 数据分析处理 · 研讨会

  • 2016-03-21 10:37:10
  • 2016324-25日 (兰州 · 兰州大学翆英大酒店)

    全球气候变化及其带来的生态环境问题是当今世界面临的重大挑战。利用涡度协方差技术开展生态系统与大气CO2H2OCH4及热通量的网络观测研究,对于认知和预测全球变化规律与趋势、评价生态系统碳源和碳汇及水资源的合理利用等都具有重要的科学意义。

    基础知识涡度协方差技术的基本原理和应用

    实践操作—LI-COR涡度协方差分析系统的设置

    数据分析强大且友好的EddyPro®分析软件

    远程管控智能的SmartFluxTM与数据管理平台FluxSuiteTM

    美国LI-COR公司通量研究科学家来到您的身边与您共同讨论:

    Ø  涡度协方差技术原理及应用

    Ø  最新涡度协方差分析系统的仪器配置

    Ø  涡度协方差技术数据处理分析

    Ø  涡度协方差数据分析处理软件EddyPro®

    Ø  通量数据在线计算的实现

    Ø  远程实时监控系统运行状态的实现(单机版)

    Ø  远程实时监控通量和气象参数的最新实现方法(单机版和多机版,支持集团用户)

      间:  2016324-25

      点:  兰州大学翆英大酒店

            联系人:赵雪茹 0931-4967596

     

    欢迎参加美国LI-COR公司、中科院寒旱所所级公共技术服务中心以及北京力高泰科技有限公司(基因有限公司农业环境科学部)联合举办的“LI-COR涡度协方差原理及数据分析处理研讨会”!

    主讲人

    Dave Johnson  美国LI-COR公司产品经理 11Smithsonian Institution工作经验。专注于涡度协方差方法研究CO2排放,已发表10余篇关于涡度协方差研究论文。

     

     

    徐六康 博士  美国LI-COR公司应用科学家,师从Dr. Dennis Baldocchi 3年,从事基于涡度协方差技术的碳通量研究,正式发表20多篇研究论文。目前在LI-COR公司主要从事涡度协方差技术的生态系统和大气之间的气体及能量交换研究。

    李加宏 博士  美国LI-COR公司应用科学家 USGS基金项目涡度协方差通量基本数据处理调查员,拥有十多年的生态系统和涡度协方差技术研究经验。目前在LI-COR公司从事涡度协方差方面的研究和技术支持。