第一期航拍生态培训及学术研讨会在寒旱所招开

  • 2016-01-25 17:22:32
  • 2016124日,在寒旱所冰冻圈科学国家重点实验室组织召了第一期航拍生态培训及学术研讨会。由南京信息工程大学、青海省气象科学研究所、兰州大学草科院、兰州理工大学、兰州大学环科院、甘肃草原总站、中科院寒旱所大数据中心、中科院寒旱所奈曼国家站、中科院寒旱所沙波头国家站、中科院寒旱所临泽国家站、中科院寒旱所黑河上游站等单位参加。

           致远创新科技有限责任公司对小型无人机的发展进行了详细的介绍,冰冻圈生态宜树华研究员带领的无人机团队介绍了从2009至今他们利用无人机在青藏高原科研领域所做的各种尝试,以及在2013年之后,大疆公司推出价格低廉、性能稳定的无人机之后,他们的团队在青藏高原所取得的一系列成果。

    在宜树华老师无人机团队的技术支持下,现场对各个单位的无人机进行了固件升级,安装了宜树华老师无人机团队开发的航拍设置软件、斑块野外监测软件。并在室外进行了飞行试验。

       会议最后,参会人员热烈的讨论了各自对无人机的应用和研究方向,进一步达成了和我所无人机团队的合作意向。

     

    会议现场

    室外飞行实验

    室外飞行实验