寒旱所所级中心组织野外数据采集传输管理座谈二

  • 2017-02-21 10:33:17
  • 220日,北京华益瑞科技有限公司至西北生态环境资源研究院宣传推广生态系统监测设备。寒旱所公共技术服务中心(简称所级中心)组织相关科研与技术支撑人员座谈,并邀请了总经理姚永军进行技术研讨。

    座谈就目前已经商品化的涡度相关产品工作原理,相关技术及其数据处理方法展开探讨,讨论了开闭路设备的工作原理与优缺点,分析当前涡度协方差测量的原始数据采集、处理与传输过程中的问题与难题,并结合本年度修购工作计划,对不同景观环境的具体应用进行深度区分和把握。

    探讨了数据采集环节之后,会议聚焦campbell数采设备数据无线传输与质量管理问题展开深入的讨论。针对不同数采数据传输方式的配置给予解决方案。并给出成功案例。

    所级中心期望基于现有野外数据传输研究工作,研制开发更高质量、更低成本、更符合科研人员实际需求的集野外数据采集、传输、管理和可视化展示于一体的综合系统,高效支撑全院科研活动。

     

    讨论会现场