中科院地学领域区域中心和所级中心2015年工作交流会议顺利召开

  • 2015-07-18 16:16:15
  • 2015789日,中国科学院地学领域区域中心和所级中心2015年工作交流会议在西宁召开。本次会议由兰州资源环境大型仪器区域中心主办,西北高原生物研究所承办,兰州资源环境科学大型仪器区域中心、新疆资源环境科学大型仪器区域中心、北京地球系统与环境科学大型仪器区域中心和海洋科学大型仪器区域中心等60位相关代表参加会议。

    会议由兰州区域中心办公室主任张耀南主持,西高所副所长陈世龙致欢迎词。本次会议主题是“如何推进地球系统科学支撑平台的建设”,探讨在院科研机构分类改革进程中区域中心和所级中心的定位和作用,辨析在“十三五”修购规划中野外设备与室内设备孰轻孰重,评议在支撑当前学科发展的体系中技术人员的职业生涯现状,并开展优秀功能开发项目的前沿技术成果交流。

    会议期间,与会代表分别从自身现状汇报了工作方式和当前效用,并激烈研讨理想支撑体系,科学设计高效工作模式,深入交流优秀管理经验,以见贤思齐,取长补短。

    最后,院条财局科技条件处副处长姜言彬作总结讲话。他指出,本次会议充分落实了片会精神,发挥了交流效用,相信所有与会代表不虚此行。并希望各区域中心及所级中心能在有效落实院支撑体系建设目标的同时,结合“十三五”发展规划,深入发掘区域特性,强化综合服务能力,形成支撑科研工作最有效、创新活动最重要的专业化全方位支撑平台。

     

    会议现场

    姜言彬副处长总结发言