兰州区域中心2013年度功能开发项目顺利启动

  • 2014-02-26 15:58:56
  •     2014年2月26日,兰州资源环境科学大型仪器区域中心(以下简称兰州区域中心)组织进行了兰州区域中心2013年度功能开发技术创新项目的开题启动会议。

    启动会议现场

        经过兰州区域中心管委会认真遴选、反复探讨、严格把控,兰州区域中心下发《兰州资源环境科学大型仪器区域中心关于批复2013年度功能开发技术创新项目的通知》(科寒旱发[2014]4号),批复《SRV-4微动摩擦磨损试验机模拟汽车部分运动部件》、《多晶X射线衍射-光催化联用原位表征分析系统》、《土壤风蚀风洞试验段功能开发和改造》、《稳定同位素质谱仪测定甲烷样品的富集与前处理装置研制》、《第四纪沉积物石英和长石不同波长和粒径的光释光年代测试方法及对比》、《在X射线衍射仪上建立一套盐类矿物标准数据库》、《PCR仪与酶标仪联用快速SNP检测方法的建立》、《磺胺类兽药多残留高效液相色谱荧光检测方法包的开发》、《原位激光质谱分析装置研制》、《面向重离子治癌蛋白质组学研究的高分辨率、高重复性双向电泳样品制备技术研发》等10个项目,并统一安排进行开题启动。会上,各项目负责人对其项目进行了展示,介绍了项目背景、技术路线、实际应用、成果产出、进度安排、人员经费等问题,经过专家组分析、鉴定可行后,正式予以立项执行。